7种排毒减肥做法,山楂减肥7种吃法
美食天下|2018-5-8 14:48:23

以下介绍山楂的几种吃法:

 

1、山楂银菊饮

原料:山楂、银花、菊花各10克。制法:将山楂拍碎,与银花、菊花共同放杯中代茶冲饮,为1日量。

2、山楂橘皮饮

原料:生山楂、橘皮、荷叶各20克,生薏苡仁10克。制法:将以上几味共研细末,入暖水瓶中用沸水冲泡,1日饮完。三月有效。

3、山楂瓜皮饮

原料:山楂20克,冬瓜皮30克,首乌、槐树角各10克。制法:将以上几味共同入锅中煎煮20分钟,滤汁饮用。

4、山楂汤

原料:山楂500克,白糖100克。制法:以水清洗山楂,去蒂、籽用水煮,山楂烂熟放入白糖,饮其汤。

5、山楂茶

原料:山楂500克,干荷叶200克,薏苡仁200克,甘草100克。制法:将以上几味共研细末,分为10包,每日取一包沸水冲泡,代茶饮,茶淡为度。

6、健美消脂茶

原料:山楂20克,泽泻、莱菔子、麦芽、茶叶、藿香、赤大豆、云茯苓、草决明、陈皮、六神曲、夏枯草各7克。制法:将以上各味入砂锅中加水煎熬,滤汁饮用,为一日量。

7、健美消脂茶

原料:生山楂、生首乌、夏枯草、泽泻、莱菔子、茶叶各10克。制法:将以上各味同入砂锅加水适量煎煮,滤汁饮用,为1日量。双根茶原料:茶根、山楂、芦根各15克。制法:将以上各味同煎熬20分钟,滤汁饮用。

食用山楂的2个注意事项

1、山楂发白不宜再喝

当泡了几次山楂后,如果山楂发白了,说明山楂已经泡的够数了,应该及时丢弃山楂换新的,再喝没味了,也没有减肥、消食等功效了。

2、胃酸过多者不宜多喝山楂水

虽然山楂水有较好的减肥功效,而且需要坚持每天服用,但对于胃酸过多,经常胃不适的人士不宜多喝山楂水。

 


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
8大食物有助男性排毒
宝宝饮食小心这7种含铝食物
最适合老年人吃的7种食物
“久坐族”便秘难治 7种食物解救
排毒助消化 适合饭后吃的10种食物
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:ybnews@126.com
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved