10种水果让你的冬天越吃越瘦
39.net|2017-1-4 9:42:25

导语:水果减肥的功效相信大家都知道,但是到底吃什么水果减肥最快速呢?下面为大家推荐10种越吃越瘦的减肥水果,告诉为什么吃它们可以减肥,还教你怎么吃才能发挥它们最大的减肥功效。

 

1.苹果

苹果中含有膳食纤维,膳食纤维利于肠胃蠕动,有助于排毒。苹果中的钙有助于体内多余盐分的代谢,利于消除因盐分高而形成的浮肿。苹果酸可代谢体内热量,防止下半身肥胖;果胶还能促进胃道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。苹果含有丰富的钾,钾不仅可以缓和因摄取过量的钠而引起的水肿,还有利尿的作用。

怎么吃?吃苹果减肥做好的时间是早晨到中午吃饭的时间,如果觉得饿了,就啃只大苹果,对瘦小腹有着非凡的效果哦!

2.柠檬

柠檬含柠檬酸、苹果酸等有机酸和橙皮甙、柚皮甙、圣草次甙等黄酮甙,还含有维生素c、维生素b1、维生素b2和烟酸、糖类、钙、磷、铁等多种营养成分,以及香豆精类、谷淄醇类、挥发油等物质,可促进胃中蛋白质分解酶的分泌,增加胃肠蠕动,有助消化吸收和瘦身减肥。

柠檬汁有很强的杀菌作用和抑制子宫收缩的功能,并能降低血脂,起到减肥的效果。柠檬还具有美容作用,可防止和消除皮肤色素沉淀,使肌肤光洁柔嫩。柠檬具有高度碱性,被认为是很好的治疗所有疾病的药,可止咳、化痰、生津健脾,且对人体的血液循环大有帮助,并能促进新陈代谢,提高减肥效果。柠檬含有丰富的维生素c,能降低胆固醇。

怎么吃?将柠檬切成薄薄的一片泡在水中,会有一股淡淡的清香,让人精神为之一振。柠檬水不但可以解渴且能冲淡想吃东西的欲望,餐后喝点用鲜柠檬泡的水,非常有助于消化。但胃酸过多的人不宜饮用。

3.菠萝

含有丰富的菠萝蛋白酶菠萝的消食作用只要因其含有丰富的菠萝蛋白酶,又称菠萝酵素,有类似木瓜酵素的作用,能分解蛋白质,有效地溶解脂肪,特别是能帮助肉类的蛋白质消化,减少人体对脂肪的吸收。菠萝中大量的蛋白酶和膳食纤维能有助于肠胃消化,而且由于膳食纤维体积较大,吸附性好,能带走肠道内多余的脂肪及其他有害物质,对于预防、缓解便秘症状都有显著的效果。

怎么吃?食用菠萝前去“钉”,并用盐水泡一下。泡好后切成粒状,和入奶酪或软雪糕里,冰冻后吃会更可口。同时可以起到清热解渴、消食利尿等作用。你也可以把菠萝当成主食来吃,每次吃半斤以上,坚持7天,会有非常好的效果。

4.猕猴桃

含有非常优异的食用纤维源猕猴桃含有非常优异的食用纤维源。这些食用纤维能够帮助人体肠胃消化,吸附和带走肠道内的很多有害物质及油腻脂肪,对于预防和环节便秘症状有明显的效果,是减肥不可或缺的物质。根据营养学家的研究发现,猕猴桃中还含有一种未分离的物质可加速消化物的传送,提高新陈代谢的速度,有效消脂、减肥。

猕猴桃含有的有益健康的类胡萝卜素(胡萝卜素、叶黄素和黄色素)、酚类化合物(花青素等)和抗氧化剂,包括维生素c、维生素e和丰富的抗氧化物有助于抑制胆固醇物质的氧化。猕猴桃含有大量的果胶,国脚被认为可降低胆固醇。

5.葡萄柚

“影响”人体利用和吸收糖分的方式葡萄柚中的酶能“影响”人体利用和吸收糖分的方式,使糖分不会轻易转化为脂肪贮存。葡萄柚中含有一种天然果胶的特殊营养成分,能减低血液中的胆固醇。

葡萄柚含有丰富的维生素b1、维生素b2和维生素c,且由于它的热量较低,所以常被用于减肥食谱中。此外,葡萄柚含有非常丰富的柠檬酸、钠、钾和钙,而柠檬酸有助于肉类的消化,避免人体摄取过多的脂肪。

怎么吃?不和较甜的水果或淀粉类食物同食,因为这样会使葡萄柚变得较不容易被消化吸收,同食也不利于减肥之用。吃葡萄柚减肥,最好的食用时间是晚上。在吃过晚饭半个小时后就可以吃点葡萄柚了,这样可以避免因摄取过多的营养导致无法吸收而变成脂肪,同食还能加速体内脂肪的分解,避免身材走样。

6.香蕉

香蕉对减肥相当有效,因为它热量低且食物纤维含量丰富。香蕉非常甜,因此常被人们误以为热量一定很高,其实不然。1根香蕉(净重约100克左右)的热量只有87卡而已,与一餐的白饭量(150克220卡)比起来,大约只有其一半以下的热量。

香蕉几乎含有所有的维生素和矿物质,食物纤维含量丰富,而热量却很低。因此,香蕉是减肥的最佳食品。香蕉还有润肠通便、润肺止咳、清热解毒、助消化和滋补的作用。

怎么吃?可以平时当水果吃,也可以把香蕉当成主食,因为香蕉容易让人有饱肚的感觉,又含有丰富的钙及维生素,可以消除浮肿现象,但是记得要搭配其他蔬菜一起食用,以营养高而热量低的食物为佳,以补充没有摄取到的营养成分。

7.山楂

山楂可健脾消积山楂含枸缘酸、苹果酸、抗坏血酸、糖和蛋白质、碳水化合物等,有降血压,促进胃肠消化的作用。中医认为,山楂可健脾消积,对减肥有利,可辅治继发性肥胖症。山楂性味酸甘、微温,归脾、胃、肝经。《本草纲目》说:“山楂化饮食,消肉积、症瘕、痰饮、痞满吞酸、滞血痛胀。”对肉食及难以消化的油脂性食物有着超强的分解和吸收能力,本功能对瘦身有利。

山楂含有丰富的膳食纤维和果胶。膳食纤维是肠道“清道夫”,可以促进肠道的蠕动和消化腺的分泌,有利于食物的消化和废物排泄。果胶具有降低胆固醇和血糖的功效。

怎么吃?山楂过酸,如果直接拿来吃,估计很少有人能受得了。但是可以做成各种不同口味的山楂茶来代替我们平时喝的白开水,让我们在享受美味的同时,还能收到很好的减肥效果。另外还可以将山楂做成零食来吃,如果脯、山楂糕、沙拉等。

8.火龙果

龙果对防治便秘也很有效果火龙果首先是一种低热量、高纤维的水果,吃这种水果能有效地排毒和瘦身,因此深得减肥中人的喜爱。火龙果含有美白皮肤的维生素c及丰富的具有减肥、降低血糖、润肠,预防大肠癌功能的水溶性膳食纤维。火龙果对防治便秘也很有效果。

怎么吃?可以将火龙果生吃、榨汁或加入一些蔬菜制成沙拉来吃。

9.草莓

草莓含有果胶和丰富的膳食纤维草莓含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化、通畅大便,对于调节人体胆固醇及脂肪含量也有着非凡的效果。草莓含有一种叫天冬氨酸的物质,可以自然而平缓地除去体内的“矿渣”,具有排毒养颜的作用。

怎么吃?将草莓和酸奶配合食用,对减肥很有效。可以直接吃草莓喝酸奶,也可以将草莓榨汁和酸奶混合食用,能很快消除饿的感觉。

10.橘子

橘子内含的酵素能有效抑制脂肪细胞橘子内含的酵素能有效抑制制造脂肪的细胞,再加上含有降低人体脂肪的食物纤维以及容易产生饱足感,所以有减肥功效。橘子富含维生素c与柠檬酸,前者具有美容作用,后者具有消除疲劳的作用。如果把橘子内侧的薄皮一起吃下去,除维生素c外,还可摄取膳食纤维,它可以通便,并且可以降低胆固醇。

怎么吃?橘子不要在饭前或空腹时食用,因为橘子的果肉中含有有机酸,会对胃粘膜产生刺激而引起身体不适。可以饭前吃个烤橘子,将橘子放在煎锅干煎,直到表皮略显焦黑,然后把橘子放凉,再剥皮吃橘肉,要连着白色的纤维丝一起吃。每天坚持吃1个就可以,最多可吃2个,坚持1周为一个疗程。另外还可以将橘子和其他饭食搭配在一起食用,最好的方法就是做成沙拉。

 


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
11种食品让你吃出好睡眠
嚼嚼茶叶去口臭 七种食物让你吐气
让你百吃不厌的土豆君
10种祛黄食物,不做“黄脸婆”
10种祛斑食物,还你净白肌肤
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved