久坐族应该多吃这些蔬菜
中华美食|2012-8-15 10:05:48

    莴苣:具有开通、消积的作用,富含维生素C、天然叶酸、铁,常食莴苣,促进肠蠕动,预防便秘。
   
    空心菜:含有大量的纤维素和半纤维素、胶浆、果胶等食用纤维素,有治疗便秘、便血、痔疮的作用。

    韭菜:有“洗肠草”之称,含有较多的粗纤维,且比较坚韧,不易被胃肠消化吸收,促进大肠蠕动,建议夏天偶尔食用。
   
    菠菜:菠菜性凉、味甘,有养血、止血、润燥、滑肠、通便的作用。

    红薯:凉血活血,宽肠胃,通便秘,慢性便秘者食之尤宜。
   
    白萝卜:生吃可促进消化,其辛辣的成分可促胃液分泌,调整胃肠功能。另外,所含丰富的粗纤维,能促进胃肠蠕动,保持大便通畅。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
“久坐族”便秘难治 7种食物解救
阴雨天关节炎常发作 多吃这七种食
10种食品界的“补血神器” 女人一
补肝益肾 夏季养生多吃三种鱼
预防心脑血管疾病 老人多吃这些菌
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved