柠檬不为人知的7大好处
中华美食|2012-8-29 9:18:19

 

    柠檬不仅清香怡人,还能防治多种疾病。英国《每日邮报》近日刊载了英国医学专家佩妮·斯坦韦博士总结的柠檬的保健功效。

    1.助减肥。柠檬中的柠檬酸和果胶可以控制食欲。想减肥,不妨泡杯柠檬水当饮料。

    2.排胆石。每天早餐前1小时喝一勺鲜榨柠檬汁和一勺橄榄油,有助排除胆结石。

    3.治咳嗽。自制柠檬饮料可祛痰止咳:把半个柠檬切片后放在 500毫升水中,煮20分钟后晾凉,再加入蜂蜜饮用。

    4.降血压。柠檬富含有益血管健康的黄酮类抗氧化剂。而且,其含有的维生素C可提高人体内的一氧化氮水平,进而放松身体、扩张血管、降低血压。

    5.助消化。吃油炸食物感觉烧心,不妨在温水中加勺鲜榨柠檬汁再饮用,可以帮助消化。

    6.防感染。半个柠檬挤汁兑水饮用,每天2—3次,可预防尿路感染。

    7.防便秘。柠檬含膳食纤维果胶,可促进肠道蠕动;纤维素还可加快排便。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
西兰花不为人知的健康秘籍
柠檬带皮热水冲泡最益健康
柠檬带皮热水冲泡最益健康
鲜为人知四个关于鸡肉真相
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:ybnews@126.com
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved