延边新闻网首页 | 延边美食网首页 | 网站地图  
饮食咨讯 / 美食厨房 / 餐厅餐馆 / 食品企业 / 休闲娱乐 / 美食视频
您现在的位置: 延边新闻网 > 延边美食 > 饮食咨讯 > 正文  
多款新西兰进口奶粉被销毁 卡夫食品超过保质期
   来源/美食天下   发布人:admin  关注

    昨天,国家质检总局公布在入境口岸约有649批次进口食品化妆品查出质量问题,国内消费者偏爱的新西兰进口奶粉中,又有善臣婴儿配方奶粉、贝姬优选婴幼儿奶粉、贝唯乐婴儿配方奶粉查出不合格被销毁。此外,多个知名品牌或商家的产品也在此次检查中“中枪”。

    进口奶粉被检出沙门氏菌

    今年初的新西兰奶粉双氰胺事件,让人们对新西兰奶粉多少有了一些戒备。国家质检总局此次公布的不合格名单中,又有不少是来自新西兰的奶粉。

    其中,上海善臣营养食品有限公司从新西兰进口的善臣婴儿配方奶粉1至3阶段,分别被发现标签不合格;铁、镁和左旋肉碱含量不符合国家标准;核苷酸总量、胆碱含量、镁含量标签符合性检测不合格等多个问题。同样,上海市食品进出口家禽有限公司进口自新西兰的贝姬优选婴幼儿奶粉(第一至第三阶段)、贝唯乐金装1至3段婴儿配方奶粉,标签不合格,这3款新西兰奶粉均被要求予以销毁。

    还有多个品牌和批次的婴幼儿食品检出问题,如宁波海禾婴幼儿食品有限公司从荷兰进口的海禾儿2阶段较大婴儿配方奶粉,检出沙门氏菌。感染沙门氏菌对婴幼儿等免疫力较低者可能有较严重影响,甚至可致死亡。

    此外,西班牙的“喜乐宝”幼儿成长配方奶粉3段锌超标;上海雀巢产品服务有限公司从波兰进口的两批嘉宝混合蔬菜泥,标签符合性检验不合格;比利时5批次诺宝婴幼儿麦粉、米粉,标签不合格。广州和黄汉优有机产品公司从美国进口的苹果泥、梨泥、香蕉泥、小麦磨牙饼干等19批次婴幼儿食品,超范围使用化学物质。

    卡夫食品被查出超过保质期

    此次还有多个消费者熟悉的知名品牌“上黑榜”。如卡夫食品企业有限公司的卡夫车打芝士、卡夫奶油芝士-原味,均发现超过保质期;宜家家居有限公司从丹麦进口的3批次焦糖味条形糖,因货证不符被销毁;联合利华食品(中国)有限公司进口的精炼鸡油,未获检疫准入被销毁。
    路威酩轩香水化妆品(上海)公司从法国进口的娇兰自然身体按摩油、上海思妍丽实业股份有限公司从西班牙进口的栢姿水润护唇膏SPF10,因货证不符被销毁;中国出国人员服务总公司从美国进口的贝斯佳美肤泥浆,检出镉、铬。

    国家质检总局表示,上述问题食品在入境时已做退货或销毁等处理,未进入国内市场销售。

 



  • 上一条信息:




  • 相关新闻
    上半年上海查出16批次不  
     
     推荐新闻
    普通信息[图文]卤鸡爪、鸡胗、普通信息[图文]凉拌苦菊
    普通信息[图文]酱香白菜炒粉普通信息[图文]辣炒生肠
    普通信息[图文]蟹粉小笼普通信息[图文]寿司蛋糕卷
    普通信息[图文]干拌麻辣牛肉普通信息[图文]五香酱牛肉
    普通信息[组图]茄汁煨小牛膝普通信息[图文]可乐卤蛋
    普通信息[图文]辣炒萝卜糕普通信息[图文]芥末粉丝黄花菜
    普通信息[图文]福禄寿喜拌豆腐普通信息[图文]香辣鲈鱼
    普通信息[图文]灯影牛肉普通信息香辣田螺
    普通信息[组图]枣香澄面年糕普通信息[图文]鱼香豆腐
    普通信息[图文]糖醋脆皮豆腐普通信息[图文]豉香回锅肉
    普通信息[图文]红酒炖牛肉普通信息[图文]牛肉萝卜丝
    普通信息[图文]醋拌青笋萝卜丝普通信息[图文]麻辣蒜香菠菜墩
     美食厨房

    卤鸡爪、鸡胗、鸡蛋、素鸡

    凉拌苦菊

    酱香白菜炒粉

    辣炒生肠

    蟹粉小笼

    寿司蛋糕卷
     
     食行天下
     
      美食评论
    昵 称 输入您的昵称或姓名. QQ 号 输入您的QQ号码.
    评 分
    内 容
    关于我们 - 广告服务 - 站内导航 - 本网动态 - 网站留言 - 版权声明 - 新闻登载许可声明 - 网上订报 - 网上投稿
    备案号:吉ICP备10201585号互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
    地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务13A 邮编:133000
    广告业务及合作:0433-2900108 内容及合作:13894399241 传真:04332900108 新闻热线:0433-2900119
    新闻邮箱:ybnews[at]126.com
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边好运传媒有限公司运营