延边新闻网首页 | 延边美食网首页 | 网站地图  
饮食咨讯 / 美食厨房 / 餐厅餐馆 / 食品企业 / 休闲娱乐 / 美食视频
您现在的位置: 延边新闻网 > 延边美食 > 饮食咨讯 > 正文  
百年传承 阿三生煎
   来源/延吉新闻网   发布人:季芳旭 杨…  关注

    “亲,你知道吗?延吉开了省内第一家正宗的生煎包专门店呢!”没错,今天小编就飞奔到了传说中的“阿三生煎”,先来替各位吃货们一饱口福。



阿三生煎  杨婷婷 摄

    “阿三生煎”店位于老客运站对面往东50米,别看这门面不大,里面却别有洞天。一进门,生煎的鲜香味道扑面而来,小编赶紧坐下,迫不及待研究起了汇聚上海特色小吃的菜单。



生煎  杨婷婷 摄



我是“生煎”不是“包子”  杨婷婷 摄

    说起“生煎”,好多土生土长的东北人会误以为它是包子。其实,生煎与包子是完全不同的。生煎起源于20世纪20年代的上海,最早由老虎灶(开水店)和茶楼兼营,是上海最具代表性的特色小吃。



“皮薄、底脆、汤足、味美”  杨婷婷 摄

    生煎以发酵后的精白面粉作皮,用猪肉沫和肉皮冻加香油等多种调料做成馅心,包好的生煎尖上还要蘸上葱花和芝麻,表层刷上素油,放入油锅中煎熟。生煎形态饱满,上半部有醇香的芝麻和碧绿的葱花,松软适口;下半部包底金黄脆香,馅心鲜嫩适口,酱香浓郁。生煎的历史悠久,百余年的口口相传,如今已受到世界各地食客们的赞扬,还曾入选美国《福布斯》杂志评选出的“全球最为精彩独特的必吃美食”。




生煎吃法三部曲  杨婷婷 摄

    生煎的吃法也是很讲究,需要分步骤的,大体分“开窗、喝汤、一扫光”三步。刚出锅的生煎最好吃,用勺子拖住生煎,先咬上一小口,然后把溢出来鲜香的汤汁喝完,最后蘸一点儿店内自制的香醋,皮薄馅足的生煎就可以下肚了。



汇聚上海特色的小吃  杨婷婷 摄

上海狮子头  杨婷婷 摄



四喜烤麸  杨婷婷 摄

上海爆鱼  杨婷婷 摄

糖醋小排  杨婷婷 摄

酒酿圆子  杨婷婷 摄

葱油拌面  杨婷婷 摄

上海小馄饨  杨婷婷 摄

牛肉酸辣粉  杨婷婷 摄

凉拌青笋  杨婷婷 摄

    在店里,除了可以吃到“皮薄、底脆、汤足、味美”的生煎,还可以品尝到纯正的上海风味小吃。上海狮子头、四喜烤麸、上海爆鱼、糖醋小排、酒酿圆子、葱油拌面、上海小馄饨......这些早有耳闻,未见其面的美食,只要你来阿三生煎,都可以吃到。再配上店内自制的黑米露、麦芽乳、玉米露等热饮,这个冬天,胃里一定暖暖的!



老上海图片墙  杨婷婷 摄



特色灯饰  杨婷婷 摄



特色灯饰  杨婷婷 摄



温馨舒适的就餐环境  杨婷婷 摄

温馨舒适的就餐环境  杨婷婷 摄

    热情周到的店家,不仅对食物的选材严格把关,保证顾客吃得干净卫生、健康美味,对配套设施也是花了心思。上海空运过来的后厨设备,温馨舒适的就餐环境,应景的老上海图片墙和灯饰,都让小编觉得自己身在老上海的弄堂里,吃着正宗可口的上海小吃。

    吃货们,心动不如行动,小编现在已经是吃得唇齿留香,回味无穷,你还在等什么,快来阿三生煎尝尝吧!(店家很贴心,店铺支持团购、外卖在线支付哦!)

    地址:延吉老客运站对面往东50米

    电话:0433-2329900



  • 上一条信息:




  • 相关新闻
    没有相关信息
     
     推荐新闻
    普通信息[组图]家常酱烧茄子普通信息[图文]干煸豆角
    普通信息[图文]家常蒸淋茄子普通信息[图文]家常腌黄瓜
    普通信息[图文]剁椒蒸鸡腿普通信息[图文]鲜菇芦笋小炒
    普通信息[图文]豉汁肥羊煲普通信息[图文]核桃杞枸炒韭菜
    普通信息[图文]香辣鸭肝普通信息[图文]山药枸杞排骨汤
    普通信息[图文]凉拌酸辣藕片普通信息[图文]酸辣蕨根粉
    普通信息[图文]酸菜炖排骨普通信息[图文]豉香鱿鱼
    普通信息[图文]豉香茶树菇炒回普通信息[图文]豉汁蒸排骨
    普通信息[图文]清炒青菜心普通信息[图文]剁椒蒸娃娃菜
    普通信息[图文]自制凉粉普通信息[图文]肉末豆腐花
    普通信息[图文]虾片紫苏牛肉普通信息[图文]凉拌手撕蒜苔
    普通信息[图文]凉拌土豆鸡蛋丝普通信息[图文]陈醋猪蹄
     美食厨房

    家常酱烧茄子

    干煸豆角

    家常蒸淋茄子

    家常腌黄瓜

    剁椒蒸鸡腿

    鲜菇芦笋小炒
     
     食行天下
     
      美食评论
    昵 称 输入您的昵称或姓名. QQ 号 输入您的QQ号码.
    评 分
    内 容
    关于我们 - 广告服务 - 站内导航 - 本网动态 - 网站留言 - 版权声明 - 新闻登载许可声明 - 网上订报 - 网上投稿
    备案号:吉ICP备10201585号互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
    地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务13A 邮编:133000
    广告业务及合作:0433-2900108 内容及合作:13894399241 传真:04332900108 新闻热线:0433-2900119
    新闻邮箱:ybnews[at]126.com
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边好运传媒有限公司运营