延边新闻网首页 | 延边美食网首页 | 网站地图  
饮食咨讯 / 美食厨房 / 餐厅餐馆 / 食品企业 / 休闲娱乐 / 美食视频
您现在的位置: 延边新闻网 > 延边美食 > 饮食咨讯 > 正文  
火锅店使用地沟油 地沟油有何危害
   来源/温州都市报   发布人:佚名  关注

  吃货们都说,没有火锅的冬天,是不完整的冬天。要是吃了地沟油做的火锅,整个冬天都会留下阴影。

 

  继市区接连查获“大龙燚”、“万德府”等火锅店涉嫌使用地沟油案件后,瑞安公安和市监部门近期又相继查获了8家涉案火锅店。昨天下午,瑞安市食安办通报,目前已有24名涉案对象被警方采取刑事强制措施。

  瑞安市食安办通报显示,本月21日至25日,瑞安市公安局、瑞安市市监局,重点对辖区内的多家火锅店进行了检查,共查获8家火锅店涉嫌非法使用地沟油:

  渝味晓宇火锅

  柒口锅成都火锅

  千椒百味火锅

  重庆名将火锅店

  阿云重庆老火锅

  塘下重庆八旺串串香火锅

  塘下朝天门火锅

  塘下重庆老火锅(鑫渝火锅)

  实地走访:有火锅店员工交代具体回收流程

  昨天下午,记者走访了其中的5家涉案火锅店,它们目前均已停业整顿。当地市监执法人员表示,他们在查获相关问题后,第一时间责令相关店铺先行停业,下一步还将视调查结果作出进一步处罚。

  1.渝味晓宇火锅店:曾因使用过期食品被立案查处

  渝味晓宇火锅是知名的连锁火锅品牌,瑞安这家店位于瑞安城区万松东路,店内招牌上宣称:“曾经荣登央视《舌尖上的中国》重庆火锅十强”。据公开资料显示,该火锅品牌还曾在纪录片《舌尖上的中国2》中亮相。

  周围居民介绍,渝味晓宇火锅今年初进入瑞安,由于味道不错,生意挺好的,常常深夜还需排队。

  昨天下午3时许,该火锅店店门虚掩,店内坐着七八名服务员、厨师等工作人员。对于涉嫌使用地沟油一事,店内人员均拒绝作答。

  瑞安市市监局安阳市监所执法人员现场回访时,店内人员表示他们早已停业。随后,在执法人员要求下,工作人员关闭店内灯光,并锁上正门。

  “虽然是知名连锁品牌,但渝味晓宇火锅此前曾多次被市监部门查获相关问题。”上诉执法人员介绍,上月24日,他们在日常检查中发现该店使用的两瓶果酱过期10多天,随后予以立案查处。目前,该案件尚未办结,不过根据规定,使用过期食品,无论数量多少,罚款起始金额为5万元。此外,在该店还曾发现员工健康证过期等问题。

  2.阿云重庆老火锅:员工交代地沟油回收具体流程

  瑞安城区塘河北路上的阿云重庆老火锅店,店名就是以老板的名字命名,案发后已关停。

  有知情人士透露,该店一名工作人员在接受警方调查时,曾交代该店地沟油回收的具体流程:

  每一桌客人吃完以后,老板阿云会要求服务员把锅底倒入专用脸盆里。脸盆底部有许多筛眼,将食物残渣过滤,油和汤水则流到下方的不锈钢桶内。

  每天凌晨两三点钟,火锅店打烊后,厨师唐某就会拿着细细的滤网,将汤油混合物里的残渣捞尽备用。次日下午,唐某会将这桶汤油混合物进行处理,把其中的牛油析出。等到客人就餐时,这些地沟油就会被混入新的锅底重复使用。

  通常,这些提取的地沟油会重复使用半个月左右,直到脏得没法再用才会被处理掉。



  • 上一条信息:




  • 相关新闻
    消费者自检地沟油试剂盒  教您3招如何辨别地沟油  
     
     推荐新闻
    普通信息[组图]家常酱烧茄子普通信息[图文]干煸豆角
    普通信息[图文]家常蒸淋茄子普通信息[图文]家常腌黄瓜
    普通信息[图文]剁椒蒸鸡腿普通信息[图文]鲜菇芦笋小炒
    普通信息[图文]豉汁肥羊煲普通信息[图文]核桃杞枸炒韭菜
    普通信息[图文]香辣鸭肝普通信息[图文]山药枸杞排骨汤
    普通信息[图文]凉拌酸辣藕片普通信息[图文]酸辣蕨根粉
    普通信息[图文]酸菜炖排骨普通信息[图文]豉香鱿鱼
    普通信息[图文]豉香茶树菇炒回普通信息[图文]豉汁蒸排骨
    普通信息[图文]清炒青菜心普通信息[图文]剁椒蒸娃娃菜
    普通信息[图文]自制凉粉普通信息[图文]肉末豆腐花
    普通信息[图文]虾片紫苏牛肉普通信息[图文]凉拌手撕蒜苔
    普通信息[图文]凉拌土豆鸡蛋丝普通信息[图文]陈醋猪蹄
     美食厨房

    家常酱烧茄子

    干煸豆角

    家常蒸淋茄子

    家常腌黄瓜

    剁椒蒸鸡腿

    鲜菇芦笋小炒
     
     食行天下
     
      美食评论
    昵 称 输入您的昵称或姓名. QQ 号 输入您的QQ号码.
    评 分
    内 容
    关于我们 - 广告服务 - 站内导航 - 本网动态 - 网站留言 - 版权声明 - 新闻登载许可声明 - 网上订报 - 网上投稿
    备案号:吉ICP备10201585号互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
    地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务13A 邮编:133000
    广告业务及合作:0433-2900108 内容及合作:13894399241 传真:04332900108 新闻热线:0433-2900119
    新闻邮箱:ybnews[at]126.com
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边好运传媒有限公司运营